Новости

« Назад

Телескопические стойки  23.05.2018 15:24

Каждому типу одежды – свой тип вешалки. Это простое правило необходимо взять на вооружение при покупке одежной стойки, чтобы стать обладателем самого удобного и подходящего для ваших нужд варианта.

Напольная стойка для одежды может стать отличным элементом оформления интерьера. Но все же, выбирая одежную стойку стоит обратить внимание не только на ее внешний вид, но и на другие, куда более важные параметры.

 

  • Тип креплений – одно дело, если вы планируете вешать на стойку только верхнюю одежду, и совсем другое – шляпы, зонты и другие предметы. Во втором случае стойка должна быть оборудована дополнительными крючками;
     
  • Прочность и качество крючков – хорошо, если на их концах есть специальные пластиковые наконечники – с их помощью одежда будет лучше держаться и не соскользнет при первой возможности;
     
  • Устойчивость – при неравномерной нагрузке недостаточно устойчивая стойка легко может перевернуться, поэтому при покупке обращайте внимание на то, насколько надежно она стоит на полу;
     
  • Материал – для напольной стойки лучше всего подойдет металл. Дерево можно использовать только в том случае, если оно хорошо отполировано и вскрыто лаком, а легкий и хрупкий пластик для напольных стоек не рекомендуется использовать вовсе – даже если из него сделаны только соединения;
     
  • Мобильность – если стойку планируется установить в одном месте и никуда не двигать, то это параметр смело можно игнорировать. А вот если вы планируете часто передвигать ее с места на место, то рекомендуется обратить внимание на легкие модели или варианты с колесиками в нижней части.

 cnjqrb

 

Если стойка нужна вам для временного хранения одежды, то лучше всего для этого подойдет простая вертикальная конструкция или одинарная рамка для плечиков.

стойка

А вот есть нужно разместить на вешалке одновременно блузы, брюки, сорочки и костюмы, то для этого лучше подходит двойная конструкция.

 стойка 2

Телескопическая стойка может менять высоту и ширину. Это очень удобно в том случае, если количество вещей на вешалке периодически меняется. Кроме того, телескопическая стойка хорошо впишется даже в небольшую прихожую.

Если же вы хотите хранить при помощи стойки еще и обувь, то такая модель должна быть оснащена специальной полкой в нижней части.

стойка

Помните, что стойка занимает больше места, чем плечики или монтируемые на стену крючки, поэтому не стоит приобретать такой вариант для малогабаритной прихожей.

Разнообразные телескопические стойки, Вы можете приобрести в нашем магазине.